Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Kota Madiun Tahun 2019

Musrenbang Kota Madiun Tahun 2019 ini merupakan forum musyawarah pemangku kepentingan di tingkat kota untuk melakukan koordinasi perencanaan pembangunan antara Pemerintah Kota dengan seluruh pemangku kepentingan yang secara khusus membahas konsep Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Madiun Tahun 2020 berdasar aspirasi masyarakat serta berdasarkan hasil Penyelenggaraan Forum OPD.

Pemberlakuan otonomi daerah yang luas, seperti di amanatkan Undang Undang 23 Tahun 2014, menempatkan Forum Musrenbang ini sebagai wahana partisipasi masyarakat untuk menyamakaan persepsi, membangun komitmen bersama, dan menterpadukan langkah-langkah untuk mengatasi masalah pembangunan yang ada di daerah.

Acara Musrenbang Kota Madiun Tahun 2019 di Gedung Balai Diklat Pemerintah Kota Madiun Senin (18/3 ) yang dihadiri oleh Bappeda Provinsi Jawa Timur, Bakorwil I Madiun, DPRD Kota Madiun, Anggota Forpinda Walikota Madiun Terpilih, Wakil Walikota Terpilih Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Ibu Ketua Dharma Wanita, DPRD Kota Madiun, Kepala OPD, Camat dan Lurah, LPMK dan LSM di Kota Madiun. Dalam acara tersebut Kepala BAPPEDA Kota Madiun sebagai Ketua Penyelenggara acara, menyampaikan bahwa Prioritas Pembangunan Kota Madiun Tahun 2020 adalah :

1. Peningkatan Sumber Daya Manusia
  2. Penungkatan Kualitas Lingkungan Permukiman dan Infrastruktur Hijau
  3. Pengembangan Potensi Ekonomi Daerah
  4. Peningkatan Tata Kelola Pemerintahan dan
  5. Peningkatan Ketentraman dan Ketertiban Masyarakat.